快捷搜索:

日行一善的日记100字

日行一善的日记100字1

本日写了一会寒假功课,听妈妈说她要出去一下子,正午回来做饭。我想,反正我也是闲着,不如帮妈妈先把正午要做的菜先筹备一下,这样妈妈回来就能轻松一些。

说干就干!我看到妈妈把白菜和喷鼻菇放在厨房里,我想可能正午的菜跟这些器械有关,就先洗它们吧。

我把白菜一层层的扒下来,感到白菜长得真结实啊,虽然我小心翼翼地扒,但每扒一层我都扒不完备。感觉差不多够了,我就开始洗白菜,然后洗喷鼻菇。洗好后把它们放下控水的篮子里,等着妈妈回来“下锅”喽!

日行一善的日记100字2

昨天的一场大年夜雪给大年夜地铺上了一层厚厚的白地毯,小区里的游乐举措措施上也积满了雪,上去玩的小同伙们都几乎摔跤,看着这场景,我们日行一善小组也开始行动了……

我们的小组组长是沈欣晔,组员有我,陈瑶和马心怡,由我爸爸陪同。我们约好下昼1点带好对象到同济花园去擦游乐举措措施。组员到齐后我们就开工了,我们先分好工,两人认真把雪铲掉落,两人认真把举措措施擦干净,然后我们就忙活开了,我们没有带铲雪对象,在现场找了两个塑料瓶用,发明铲起来不得力,就用手协助。虽然气象照样很冷,每小我手都冻得红通通的,可是我们每小我全身都暖暖的,脸上也都红扑扑的。忙活了半天,看着干清清洁的园地,我们兴奋极了,忍不住坐上秋千,爬上滑滑梯玩了会儿,感想熏染自己的劳动成果然是酣畅啊。

日行一善的日记100字3

本日抽空我洗刷了自己的书包。这个书包已经陪伴我度过了3年多的韶光,每次给它洗擦就像给它洗浴一样,我都邑耐心地洗濯,虽然冬天的自来水很凉,然则想想洗干净后书包的样子,我照样感觉很痛快的。

日常平凡留意爱惜、保养自己的进修对象,我感觉这也是一种好的习气。记得妈妈常说,她小时刻的书包啊、铅笔盒啊都是一用就好长光阴。看看我们现在多幸福啊,文具什么样的都有。然则我感觉我们应该珍重现在的美好生活,也要珍重着应用自己的文具,把它们当做好同伙,天天陪伴自己快乐的进修,那是多么美好的工作啊!

日行一善的日记100字4

在我们黉舍左右,有一个卖湘江糯米糕的叔叔,他长得很帅,卖货动作也很麻利。我去买糯米糕,他恬静的指着牌子上面的品种和价格,却反面我措辞。我感觉很稀罕,看了看妈妈,妈妈顿时用手指了指黑芝麻的,然后又比划了一个一。回家后,妈妈奉告我,那个叔叔是聋哑人,可是他奋发向上,靠自己努力赢利,很不轻易。

后来,我每次途经那里,都邑买一个糯米糕,不仅解馋,更是对叔叔的敬重。由于不管刮风下雨,照样外貌分外严寒,他老是悄悄站在那里,盼望多卖几份。

本日,我按例去买糯米糕,刚点了一份,就来个一大年夜帮哥哥、姐姐。由于他们不知道叔叔是聋哑人,就在那里问这问那。叔叔看到这么多人也不知道怎么搞妥。这时妈妈开始和大年夜家挨个先容,我一看,也充当起“翻译”来。大年夜家听了我们的先容,买了很多份,我和妈妈也分外痛快。

这也算我们本日的日行一善吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: