快捷搜索:

我学会了西红柿炒蛋

抗疫时代,黉舍要求我们“德、智、体、美、劳”各方面都不能落下,这不,本周末的功课是“劳动”篇——学会炒一道菜。我想:家人都爱吃西红柿炒蛋,我就学会做这道菜吧。

奶奶叫我拿出三个鸡蛋和两个西红柿,再拿出一个盘子一个碗。奶奶教我把三个鸡蛋在碗边敲出一条细长的缝隙,然后我用双手抠进缝隙,用力一掰,“哗啦啦”,蛋黄和蛋白流进碗里,我用筷子一搅,蛋黄和蛋白搅成蛋液,放在一边待用。接着奶奶奉告我把西红柿洗干净,用刀切开,切开的西红柿看上去像一条血色的划子,好漂亮!紧接着奶奶帮着在锅里放入少许油,开中火,等油热了,我就把蛋液往锅边轻轻的放入锅中,蛋液在锅中发出“噼里啪啦”声,顿时就形成一个大年夜蛋块,上面还鼓起一个个大年夜大年夜小小的气泡,很快又消掉,十分有趣。作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/我立即用铲子把蛋块捣碎,不绝的翻炒,蛋很快就熟了,那金黄的小块状,发出一阵阵喷鼻味,十分诱人。奶奶叫我把炒好的蛋盛起待用,着末我又在锅里倒上几滴油,放入西红柿,西红柿发出了“嗤嗤”的声音,它软软的瘫在锅里,有时有一两滴喷到我脸上,烫得我“哇哇”大年夜叫,这时,我才知道做菜是多么不轻易。

我按照奶奶的提示,等西红柿炒到半熟的时刻,把刚才炒好的蛋再倒进去,用铲子又一次翻炒,一股西红柿混杂着鸡蛋淡淡的喷鼻味飘了出来,闻着这喷鼻味,我的肚子也不由得“咕噜噜”地叫。出锅前我往锅里撒了一勺盐,一点鸡精,搅拌一下就大年夜功告成了。我迫在眉睫地用筷子夹了一点放入嘴里,真好吃啊!

本日,我终于学会了蛋炒西红柿,我也感想熏染到了劳动是多么快乐,我们都在劳动中幸福地生长!

您可能还会对下面的文章感兴趣: