快捷搜索:

病毒之下的积极奋斗

疫情时代,大年夜家都窝在家里上网课。一次上课之际,师长教师发来的一张图片震撼到了我。

图片中,一个普通俗通的高三男生正在奋笔疾书。由于口罩的遮挡以致都看不清他的脸,但能从他刚强的眼珠里看出盼望和信念!

是的,他不幸染了新型冠状病毒。面临高考的危急,上天给了他一只伟大年夜的拦路虎,可是他没有放弃,他没有诉苦命运的作文https://Www.ZuoWEn8.Com/不公,仍旧对生活充溢信心,在方舱病院里吸收治疗并使用空隙光阴来进修迎战高考。

面对高考和病魔的双重熬煎他依然对生活充溢乐不雅。

他是我们的榜样,是病患的榜样,也是全国人夷易近的榜样。疫情当前,我们应该连合同等努力地抗衡疫情。

积极乐不雅地面对生活、不要怕面对艰苦,它就像一个磨刀石,在其磨砺之下展放锋芒大年夜放色泽;面对它,超出它,站在巅峰时望见的标致风光,你的双眼仿佛清晰起来,勇敢地攀登,打倒它!

灼烁荡开迷蒙的黑雾,之后就是成功的喜悦,此次疫情我们必然能渡以前!

您可能还会对下面的文章感兴趣: