快捷搜索:

老家回忆最珍贵

老家,有幽静的风景让民赏心好看,那里埋藏着我最贵重的回忆。

老家没有随处可见的汽车,没有繁华的街道,老家的美,自然清纯。

下学走在马路边,总会闻到各类各样的树喷鼻,还可以看到一些纯白的石头。昔人种下的树,使老家的空气清新得没有一丝杂质。

老家没有标致的大年夜海,然则林间却无比标致。

秋日,桂树着花,稻田中一片金黄,地上也落了一大年夜片一大年夜片金色的树叶。水稻,落叶,仿佛把全部天下变成了金色的大年夜海,那是一片喷鼻气四溢的大年夜海。

冬天,老家只有独一的颜色——白,树梢上,屋子顶上,地上,就连寂静的天空也变成了白色,凉气逼人,素色的老家便是不施脂粉的天然丽人。

夏天,热闹的音乐会。蚊声成雷。一到夜晚,鸟儿恬静了,田鸡开始聒噪,夜色下奔来跳去好不热闹。蚊子一拥而上,就算我把门关上躲在房子里也没有用,只能慌忙点上蚊喷鼻,才轻细有点作文https://Www.ZuoWEn8.Com/消停。

家里很热,但在梨花树下面坐着可风凉了。时时时还有一个大年夜西瓜吃,也常常有白叟来我们家说措辞,也便是为了吃几口西瓜乘乘凉而已。

睡前,用井水洗浴,提起一桶就往身上倒。顷刻间,满身清爽,那种快感可不是现在莲蓬发下洗沐能体会。

夏天也经常下雨。电闪雷鸣的倾盆大年夜雨,天都变黄了,我还傻傻的问奶奶“那是什么天?为什么变黄了?是不是要塌下来了?”奶奶却大年夜笑说我是傻孩子,现在想想也是很有趣。

光阴真过得飞快,一转眼就以前了。在老家呆了没几年就出来了,那时呆着哪想获得有一天会脱离,只以为地久天长的,都没有好好珍重。

现在有时回到老家,门前的梨树、老井都没了。还真是怀念。

但家乡是真的成长起来了,家家门前有汽车,年轻人时髦得很。也不能说不好,然则回忆却再也回不来了。照样盼望有光阴可以多回回老家。不要把回忆彻底忘掉落。

您可能还会对下面的文章感兴趣: