快捷搜索:

读《一次一英里》有感

在这个暑假时代,我打仗了一篇十分故意思的小说——《一次一英里》。这本书看完后,令我印象深刻,令我深覃思考,到底如何才能成功,它给了我谜底。

这本小说主要讲了主人公安里克和奥尔特面对险恶的风浪,在大年夜海中漂流的故事。这两个17岁的男孩只有一个小皮艇,在旅途中,他们碰到了形形色色的许多人,有的让他们回去,有的让他们继承提高。但令我印象最深的照样河水结冰的事儿。

有一天晚上,他们被冻得无法入睡,他们十分担心河水结冰。担心荒漠有危险。第二天,他们与两位骑警交谈了一阵。可骑警都不太同作文https://Www.ZuoWEn8.Com/意让他们前行,可这时,有一位老猎人却坚决的说:“好样的!我信托你们必然会到达目的地!你们心里只要想下一英里怎么走,不要再想往前还有若干英里。

于是埃里克和沃尔特听到了老猎人对他们的肯定。与猎人握手后,又启程了。

老猎人的这句话也让我深有感触:我们每小我都要坚持,执着的“咬定青山不放松”,坚持自大,也要把握住自己人生中的一英里,并好好的去使用它。

先定一个小目标,大概比定一个“弘远年夜的抱负”要好得多,一步步向上爬,必然能到终点。这,是我从《一次一英里》这本小说中获得的感悟。

您可能还会对下面的文章感兴趣: