快捷搜索:

疫情时期的多味生活

拿到这个题目,我有点哑然失笑。为什么“多味”要加引号呢?你品,你细品……这个寒假要由一只蝙蝠提及,人们只能被“幽禁”在家,滋味自然和曩昔大年夜大年夜不合。

然而!

对一个穿梭于补习班与功课中的中门生来说,着实我的生活并没有太大年夜的改变。最大年夜的差别无非是在补习班写功课和在家里写功课而已。

不能出去玩,就打游戏吧!什么是打游戏!开玩笑吧,我怎么可能打游戏……这个假期被功课充斥着每一分钟。天可怜见,大年夜年三十到大年夜年头?年月一,我获得了那少得可怜的游戏光阴。我险些每次上线都看到一个同伙在打游戏。每次我邀他上分时,他都开语音讲了一句:咋这么晚才上?兄弟,不是我不爱好打游戏,也不是我不想打游戏,实是进修所逼,不得已啊。你作为一其中等偏上分段的门生,是不会理解一个“偏科学霸”的痛的!

不能出去玩,就熬夜写功课吧!写功课让生活充足不空虚!来吧,一路写功课,难道它不喷鼻吗?这个假期临近开学的后半段,我晚上都在赶作文。就连现在您读到的这篇作文,我也是熬夜赶出来的。师长教师的“追命连环call”引发了我的“小宇宙”,我以致创造了“一晚赶四篇作文”的“骄人战绩”。我写完功课后,无意偶尔会给QQ里的“熬夜狂魔”发一下我的“战绩”,他们看到后也是默默地刷了一堆NB。终究,我是想低调啊,可是师长教师的严格和我的实力不容许呀!

师长教师不仅要求我交寒假功课;她还额外开恩,给我加了功课作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/。美其名曰是赞助我写作文和练字,一石二鸟。无奈它给我的榨取感“无与伦比”……师长教师不会明白,这个假期,功课“榨取”着我,网课、功课、翼课网、涉猎、数学、单词……一项项叠加在一路,我被压得毫无“反打”的能力。我只好以鲁迅老师的一句话自勉:光阴就像海绵里的水,挤一挤总照样会有的。然则,跟着开学光阴越来越近,我想说:光阴就像海绵里的水,挤一挤就没了。我真想大年夜喊一声:我太难了!

也不是所有人都跟我一样以功课来叮咛“禁足令”的。你瞧,我正写功课,表姐无聊给我发小法度榜样……当时,我正边听歌边写功课。正赶着我心情好,以是效率就特另外高。就在这时,歌放到一半“我曾经跨过……叮咚!”当时就把我的效率搞没了。那叫一个气啊,当时打开手机一看,我姐在给我发微信小法度榜样。我就不理她,继承写功课。可后来啊,那叫一个随心所欲,这好比滔滔江水绵绵一向,又好比黄河泛滥一发弗成料理啊!足足给我发了三十多条信息,着末还带上一句:你玩吗?我当场没给她气昏以前。大年夜姐,我在写功课,能不能别烦了?

总而言之,言而总之,这个假期,病毒的干预并没有让我的生活改变太大年夜。漫溢全国的疫情,于我,只是我有时在电视上瞟见的几句新闻。我天天沉浸在功课里无法自拔,独一的遗憾便是不能出门打打球发泄,只能呆在家里。用一句现在很火的梗自勉,便是——“终于到了宅在家里写功课就能为国家做供献的时刻了,好好珍重吧。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: