快捷搜索:

书,你对我很重要

书,你对我很紧张。你是春天的甘露,润泽着我焦渴的心灵;你是夏天的艳阳,熔解我酷寒的心田;你是秋日的果实,填饱我饥渴的求知欲;你是冬天的火把,点燃我追梦的激情。

书,我从小便熟识你,是你的好同伙。记得刚和你打仗的时刻,我一下便爱好上了你。《白雪公主》里的小矮人让我想和他们一路唱歌舞蹈,《卖火柴的小女孩》里的小女孩让我好想把自己的小花裙送给她穿,把自己的布偶娃娃送给她玩;读了《灰姑娘》时也曾想象自己能坐上南瓜车,穿戴水晶鞋与王子舞蹈……总之,异常多有趣的设法主见从脑海里蹦出来。那时我封闭的心灵忽然多了一扇窗,名为“书”的窗,让我感想熏染到外貌的天下是多么富厚多彩,书,你真是一位优秀的启蒙师长教师,书,你对我很紧张。

垂垂地,我和你的交往更亲昵了,也更深入地懂得和更广泛地涉猎你。《三国演义》让我相识了很多军事策略;《鲁滨逊漂流记》让我看到了人的聪明和勇气;读了《钢铁是如何炼成的》让我学会了刚强,勇于面对挫折;看了《昆虫记》让我懂得了昆虫天下的神奇奥秘作文https://Www.ZuoWEn8.Com/……你让我学会了很多器械,懂得了很多有趣的事,让我增长了许多常识。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。捧一本好书,坐在软软的沙发上,一边品者暗喷鼻的浓茶,一边遨游在书海中,这是多么幸福的事。你像一位良友,无聊时,陪我叮咛无聊的韶光;疑心时,帮我解开一道道迷团;进修时,鼓励支持我奋斗走向前方。书,你对我很紧张。

要是你不在了,每当我要孤独时,刚想要走到书柜前,却愣住了脚步,只能不停寥寂了。每当我愿望精神食粮时想你时,却只能发呆,每当我碰到不懂的问题想要找些什么,却又无从找起……

册本是人类进步的阶梯。你是昔人用聪明作成,用汗水写成,用血泪凝成的。每一本书都是常识,每一页纸都是聪明,每一个字以致每一个标点符号都是英华,浓缩的英华。如斯紧张的书怎么不让人喜好呢?

你是一位良师,启蒙了我幼小的心灵;你是一位良友,陪伴了我无数日昼夜夜;你是一扇窗,让常识的光线照亮我的心房……

啊!多么可爱多么有趣多么让我心驰神往的你!书,你对我很紧张!

您可能还会对下面的文章感兴趣: